优优优惠活动:巴蜀小学毕业生研学旅行6天 街头

孩子们展示项目学习计划书。首席记者李文科摄

华龙网7月4日15时讯(记者张畅)社会是更大的学习课堂。今(4)日上午,重庆巴蜀小学毕业班的部分学生穿着雨衣,在解放碑步行街摆出展板,向过往行人宣讲生态环保知识。上个月,孩子们前往丽江开展了为期六天的生态文明毕业研学课程。现场展示的,正是他们的研学。

“拉市海的鸟类有很多,鸟类,首先是湿地。”研学归来的学生然告诉市民,借助不让垃圾落地、不大声说话等细节,都可以湿地和鸟类。垃圾分类、扎染学习、节能减水,均是同学们此行的自选研学课程。

“很棒!”“小小年纪,能关注大课题,难得。”孩子们的研学,赢得过往市民点赞。细心的孩子们还准备了便签纸,邀请市民写下环保。优优优惠活动:巴蜀小学毕业生研学旅行6天 街头摆展板呼吁市民关注环保(组图后期,他们会把一些可行性提炼出来,向市民进一步推广。

西南大学原副校长宋乃庆也来到活动现场,细心听取了孩子们的研学报告。他告诉记者,中国的教育缺少多样性,这种让孩子们走出去的教学方式,能提升学生们的,拓展他们的学习视野,促进成长的。

巴蜀小学相关负责人介绍,重庆是教育部研学旅行试点城市,巴蜀小学则是重庆的市级试点单位。以“童言观生态·共筑绿色梦”为题,320名毕业班的同学参加了活动。

活动以自然为背景、为课堂、为教具,让孩子们深入了解自然,亲近自然,并在与自然的对话中,养成生态文明习惯,达成生态文明共识。今后,巴蜀小学还将把这种研学课程推广到其它年级。

:啥叫研学旅行?

2014年4月19日,国家教育部基础教育一司司长王定华在第十二届全国基础教育学习论坛上发表了题为《我国基础教育新形势与蒲公英行动计划》的主题。在会上,他提出了研学旅行的定义:学生集体参加的有组织、有计划、优优88中文有目的的校外参观体验实践活动。展板背景图:4

通过这种方式,孩子们可以走出校园,在与平常不同的生活中拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,优优99uu8手机版增加对集体生活方式和社会公共的体验,墨客吧提升自理能力、创新和实践能力。

(微博报料方式:网友可登录新浪微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

作者:张畅